Frühlingssinfonie

Schüler und Lehrkräfte musizieren

am 26. März 2009

Kurz vor den Osterferien musizierten die Kinder unserer Grundschule in der Aula des Schulzentrums.

Die Schüler der 3. Klassen begrüßten auch zahlreiche Eltern schwungvoll in mehreren Sprachen mit dem Lied: „Hey,hello, good morning …“

Mit dem Schulkindergarten und den Klassen 1 spielten anschließend über 60 Kinder auf der großen Bühne „Instrumente, seid bereit“ und spielten anschließend die Geschichte vom tolpatschigen „Stups, dem kleinen Osterhasen“.

„Das Lied vom vollen Mund“ erklang aus sämtlichen Kehlen der Schüler der Klassen 2.

Sie erzählten und stellten spielerisch auch das Erwachen der Frühlingsblumen Tulpe,

Osterglocke, Schneeglöckchen, Krokus und Hyazinthe vor.

Ins Fitnessstudio versetzten die Schüler der Klassen 3 ihr Publikum. Fröhlich sangen und bewegten sich die Kinder zum flotten Rhythmus: „Theo, Theo ist fit …“.

Das Gedicht von James Krüss: „Wenn Hasen reisen“ stellte die Klasse 4c spielerisch dar.

Anschließend wurde es richtig laut, denn Kinder aller 4. Klassen präsentierten mit selbstgebastelten Trommeln eine besondere, moderne Maus, „Die Rockmaus“.

Das Abschlusslied: „Wir Kinder dieser Erde“ sangen alle Schüler gemeinsam mit Begleitung von 5 Flötistinnen.

Für alle Akteure gab es kräftigen, langen Beifall.