Aktuelles Schuljahr  > Besondere Ereignisse > Projekte

Expedition ins Gewächshaus

Anfang Juni gingen die Schüler/innen der Klassen 3a und 3b auf dem Sozialen Ökohof in Papenburg auf Entdeckungstour. Sie erweiterten so ihr Wissen über gesunde Ernährung und umweltbewusstes Handeln. Nach einer kurzen Einführung durch fachkundige Begleitung konnten die Kinder junge Gemüsepflanzen bestaunen. Anschließend lernten sie im „grünen Klassenzimmer“ verschiedene Pflanzensamen kennen. Ausgestattet mit entsprechenden Arbeitsmaterialien machten sich die Forscher danach auf in die Gewächshäuser. Dort durften sie dann messen, schätzen, untersuchen, beobachten u.a. Nach dem Besuch des Hühnerstalles erlebten die Kinder, wie eine Eiersortiermaschine funktioniert. Anschließend  gab es in der hauseigenen Küche leckere Sandwiches, natürlich mit den Zutaten aus eigenem Anbau. Zum Abschied bekamen beide Klassen je eine Kiste mit Blumenerde und Radieschensaatgut geschenkt. Ein Album findet ihr hier.