Kartoffelernte 2019

„Auf zur Kartoffelernte“- So lautete das Motto der Klassen 2 in Esterwegen am 28.09.2019. Auf Einladung des örtlichen Heimatvereins machten sich bei angenehmen Herbsttemperaturen über vierzig Schülerinnen und Schüler der zweiten Klassen sowie viele Eltern auf den Weg zu einem nahe gelegenen Kartoffelacker. Dort wurde den Kindern gezeigt, wie die Kartoffeln mit einem Roder aus der Erde geholt werden. Anschließend sammelten die Kinder mit Feuereifer die Kartoffeln ein. Die Tatsache, dass neben gelben Kartoffeln auch rote geerntet wurden, sorgte bei den Kindern für zusätzliche Begeisterung. Nach getaner Arbeit gab es Kuchen und Getränke zur Stärkung. Zudem durfte jedes Kind als Belohnung selbst gesammelte Kartoffeln mit nach Hause nehmen. Ein weiterer Teil der Ernte wird an einem Projekttag in der Grundschule unter Mithilfe engagierter Eltern zu leckeren Gerichten verarbeitet. Die Kinder und Lehrkräfte der Grundschule Esterwegen danken allen beteiligten Mitgliedern des Heimatvereins sowie den Eltern.