Unsere Schulordnung

1. Wir kommen pünktlich zur Schule. Mit dem ersten Schellen gehen wir ins Gebäude, hängen unsere Kleidungsstücke und Sportbeutel an die Garderobenhaken des Klassenraumes und setzen uns in Ruhe an unseren Platz.
  2. Vor dem ersten Schellen und während der Pausen bleiben wir auf dem Grundschulhof. Im Wald und auf der Straße dürfen wir nicht spielen.
  3. Mit Beginn jeder Pause gehen wir ruhig und langsam, aber ohne Verzögerung auf den Schulhof. Nach der Pause dürfen wir direkt in den Klassenraum gehen und uns an unsere Tische setzen. Wir toben nicht auf dem Flur oder im Treppenhaus herum. In den Regenpausen bleiben wir alle mit unserer Lehrerin oder unserem Lehrer im Klassenraum.
  4. Wenn wir in einem anderen Klassenraum Unterricht haben, gehen wir erst nach der Pause dorthin. Beginnt der Fachunterricht (Sport, Werken, Textil) nach einer großen Pause, holen wir unseren Sportbeutel oder unsere Arbeitsmaterialien nach dem Klingeln vom Klassenraum ab und warten auf dem verabredeten Aufstellplatz.
  5. Wenn der Sportunterricht vor einer großen Pause stattfindet, legen wir unseren Sportbeutel nach dem Sport zu Beginn der großen Pause in die Ablagefächer der Regale im Eingangsbereich ab.
  6. Wir frühstücken gemeinsam in der Klasse.
  7. Wir benutzen in den Pausen die Toiletten im alten Grundschulgebäude.
  8. Wir halten unseren Klassenraum und den Schulhof sauber.